Menus et Carte
Nous avons à cœur de vous proposer des aliments "vrais",
naturels, authentiques, traditionnels, en somme "comme autrefois"...
Menu Découverte en 3 services
Discovery menu - 3 services
selon l'inspiration du chef
According to the chef’s inspiration
50€
Ce menu sera servi uniquement au déjeuner et ne sera pas disponible les jours fériés
Only for lunch and unavailable on day off
Ce menu est servi en demi-portion pour les enfants (jusqu’à 12 ans) 26 €
Half courses for kids
La carte
The card
Entrées
Starter
* Truite de Langeais fumée minute, petits pois et fleur de sureau 38 €
Smocked trout, peas and elderflower
* Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours 36 €
Ember white asparagus and wild garlic Hollandaise sauce
* Langoustines en gravlax et mousseline de fenouil au safran de Cheillé 42€
Gravlax langoustines , fennel mash with saffron from Cheillé
Plats
Main courses
* Retour de criée, artichaut poivrade farci et bouillon au basilic 44€
Small fishery, artichoke and basil dash
* Canard de Challans, betterave cuite en croûte de sel, framboise et jus poivre long 46 €
Duck from Challans, salt crust beetroot, raspberry and peper juice
* Ris de veau doré au sautoir, fèves à la française, livèche et jus de veau citronnée 52 €
Veal sweetbread, beans, lovage and veal juice with lemon
Fromages
cheeses
* Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches 14 €
Vaporous goat cheese St-maure with pears from Rivarennes and fresh herbs
* Sélection de fromages régionaux 16 €
Selection of regional cheeses
Desserts
* Rhubarbe de région et géranium de Villaines-les-Rochers 18 €
Rhubarb and geranium from Villaines-les-Rochers
* Tartelette au chocolat 70 % origine Saint-Domingue, cerise et sauge du jardin 20 €
Chocolate tart 70 % from Saint-Domingue, cherry and sage
Menu Balzac en 5 plats
Balzac menu - 5 plats
74 €
Avec accords mets et boissons (6 cl) :
116 €
With paring
* Truite de Langeais fumée minute, petits pois et fleur de sureau
Smocked trout, peas and elderflower
* Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours
Ember white asparagus and wild garlic Hollandaise sauce
* Retour de criée, artichaut poivrade farci et bouillon au basilic
Small fishery, artichoke and basil dash
* Canard de Challans, betterave cuite en croûte de sel, framboise et jus poivre long
Duck from Challans, salt crust beetroot, raspberry and peper juice
* Rhubarbe de région et géranium de Villaines-les-Rochers
Rhubarb and geranium from Villaines-les-Rochers
Menu Calder en 8 plats
Calder menu - 8 plats
98 €
Avec accords mets et boissons (6 cl) : 155 €
With paring
♦ Truite de Langeais fumée minute, petits pois et fleur de sureau
Smocked trout, peas and elderflower
♦ Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours
Ember white asparagus and wild garlic Hollandaise sauce
♦ Langoustines en gravlax et mousseline de fenouil au safran de Cheillé
Gravlax langoustines , fennel mash with saffron from Cheillé
♦ Retour de criée, artichaut poivrade farci et bouillon au basilic
Small fishery, artichoke and basil dash
♦ Ris de veau doré au sautoir, fèves à la française, livèche et jus de veau citronné
Veal sweetbread, beans, lovage and veal juice with lemon
♦ Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches
Vaporous goat cheese St-maure with pears from Rivarennes and fresh herbs
♦ Balade dans les ruches
Beyond the bee-hive
♦ Tartelette au chocolat 70 % origine Saint-Domingue, cerise et sauge du jardin
Chocolate tart 70 % from Saint-Domingue, cherry and sage
Si vous présentez une intolérance ou allergie à certains produits, nous vous remercions de nous en faire part à la prise de commande.
Prix nets – Service compris
TVA sur nourriture 10% - Sur boisson alcoolisée 20%
If you have an intolerance or allergy to certain products, please let us know when ordering
Net prices – Service included
VAT on food 10% - On alcoholic beverages 20%
Dans notre quête de valoriser les produits du terroir ligérien issus du circuit-court,
nous vous invitons à découvrir nos menus au fil des saisons ainsi que nos producteurs locaux :
Les micro-pousses de Géopoussetout à Veigné
Les volailles de Gabriel Simon à Ingrandes-de-Touraine
Les légumes de Nicolas "Les jardins du chêne percé" à Villaines-les-Rochers
Les Pommes et les poires "L’arbre à pommes" à Thilouze
et bien d’autres à venir...
Consommons aussi local et fait-maison avec notre pain au levain naturel et farine bio
produite à la "Ferme de la Géorgerie" à Rouziers en Touraine.