Menus et Carte

Nous avons à cœur de vous proposer des aliments "vrais",

naturels, authentiques, traditionnels, en somme "comme autrefois"...

Menu Découverte

38€

Ce menu sera servi uniquement le midi du mercredi au samedi et ne sera pas disponible les jours fériés

Ce menu est servi en demi-portion pour les enfants (jusqu’à 12 ans) 20 €

 

Notre pâté en croûte aux volailles d’Ingrandes-de-Touraine

ou

Poireaux cuits au naturel, tête de veau croustillante, bulots sauce béarnaise allégée

*

Poisson de petite pêche, vaporeux de chou-fleur vanillé jus de viande à la fève de tonka

ou

Veau rôti au barbecue, mousseline de pomme de terre au beurre fumé jus gras au mélilot

*  

(plateau de fromage régionaux supplément 10€)

*  

Le chocolat et sarrasin

ou

Notre pavlova mangue et panna cotta coco

 

 

Menu Balzac en 5 plats

58 €

et plats à la carte
Accords mets et boissons (6 cl) : +38 €

À la carte : (PE) = Portion Entrée - (PP) = Portion Plat

(plateau de fromage régionaux supplément de 12€ aux menus et 13€ à la carte)

 

* Truite de Langeais fumée minute, pickles de radis et voile de cresson de Huismes 35 €


* Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours 34 €  (PE)  / 39 € (PP)


* Retour de criée, shiitakés des caves du Breuil, noix jus de viande au miso de la maison Sanga 37 €


* Canard de Challans de la maison Burgaud, navets confits et main de bouddha condiments citrons 39 €


* Pommes au safran de Cheillé 15 €



Menu Calder en 7 plats

78 €

et plats à la carte
Accords mets et boissons (6 cl) : +53 €

À la carte : (PE) = Portion Entrée - (PP) = Portion Plat

(plateau de fromage régionaux supplément de 12€ aux menus et 13€ à la carte)


♦ Truite de Langeais fumée minute, pickles de radis et voile de cresson de Huismes 35 €


Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours 34 €  (PE)  / 39 € (PP)


♦ Les langoustines rôties, mousseline de panais, crémeux de têtes au safran de Cheillé 36 € (PE)  / 42 € (PP)


♦ Retour de criée, shiitakés des caves du Breuil, noix jus de viande au miso de la maison Sanga 37 €


Ris de veau doré au sautoir, asperge verte, crémeux de vin jaune et jus au mélilot 45 €


♦ Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches 10 €


♦ Crêpe soufflée au chocolat noir 70 % origine Saint Domingue, sorbet cacao-kalamansi et sauce Suzette 16 €

Dans notre quête de valoriser les produits du terroir ligérien issus du circuit-court,
nous vous invitons à découvrir nos menus au fil des saisons ainsi que nos producteurs locaux :

 Les micro-pousses de Géopoussetout à Veigné

 Les volailles de Gabriel Simon à Ingrandes-de-Touraine

 Les légumes de Nicolas "Les jardins du chêne percé" à Villaines-les-Rochers

 Les Pommes et les poires "L’arbre à pommes" à Thilouze

 et bien d’autres à venir...

 

Consommons aussi local et fait-maison avec notre pain au levain naturel et farine bio

produite à la "Ferme de la Géorgerie" à Rouziers en Touraine.


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