Menus et Carte
Nous avons à cœur de vous proposer des aliments "vrais",
naturels, authentiques, traditionnels, en somme "comme autrefois"...
Menu Découverte en 3 services
Discovery menu - 3 services
selon l'inspiration du chef
According to the chef’s inspiration
50€
Ce menu sera servi uniquement au déjeuner et ne sera pas disponible les jours fériés
Only for lunch and unavailable on day off
Ce menu est servi en proportions réduites pour les enfants (jusqu’à 12 ans) 28 €
reduced proportions for children
Menu Balzac en 5 plats
Balzac menu - 5 plats
78 €
Avec accord mets et vins (5 verres de 6cl): :
120 €
With paring
* Saint-Jacques snackées et fumées minute, ravioles de panais, cresson de Huismes
et bouillon aux barbes de Saint-Jacques
Snacked and smocked scallops, parsnip raviole, watercress and scallops dash
* Tartelette de carottes et cumin, crémeux au curcuma frais
Cumin carrots tart, curcuma cream
* Retour de criée, butternut cuite à la verveine et bouillon de coquillages au safran de Cheillé
Small fishery, butternut cooked with verbena and sea shell dash with safron from Cheillé
* Pithiviers de colvert et perdreau, céleri et coing, sauce poivrade
Mallard duck and partridge Pithiviers, celeriac with quince, pepper sauce
* Soufflé au Royal Combier et sorbet mandarine
Royal Combier soufflé, mandarin sorbet
Menu Calder en 8 plats
Calder menu - 8 plats
102 €
Avec accord mets et vins (7 verres de 6cl): 159 €
With paring
♦ Saint-Jacques snackées et fumées minute, ravioles de panais, cresson de Huismes
et bouillon aux barbes de Saint-Jacques
Snacked and smocked scallops, parsnip raviole, watercress and scallops dash
♦ Tartelette de carottes et cumin, crémeux au curcuma frais
Cumin carrots tart, curcuma cream
♦ Poireaux cuits au beurre noisette, esturgeon et caviar de Sologne
Brown butter leeks, smoked strugeon and caviar from Sologne
♦ Retour de criée, butternut cuite à la verveine et bouillon de coquillages au safran de Cheillé
Small fishery, butternut cooked with verbena and sea shell dash with safron from Cheillé
♦ Dos de chevreuil, feuille à feuille de choux et de poires, jus à la bière brune de Touraine
Venison, cabbages and pear millefeuilles, dark beer juice from Touraine
♦ Vaporeux de Sainte-Maure et poire tapée de Rivarennes
Vaporous goat cheese St-maure and pears from Rivarennes
♦ Balade dans les ruches
Beyond the bee-hive
♦ Le chocolat fumé origine Saint-Domingue 70 % et sorbet cacao foin
Smocked chocolate 70 % from Saint-Domingue, hay cacao sorbet
La Carte
The Menu
Disponible uniquement au déjeuner
Only available for lunch
Entrées
Starter
* Saint-Jacques snackées et fumées minute, ravioles de panais, cresson de Huismes
et bouillon aux barbes de Saint-Jacques 42 €
Snacked and smocked scallops, parsnip raviole, watercress and scallops dash
* Tartelette de carottes et cumin, crémeux au curcuma frais 36 €
Cumin carrots tart, curcuma cream
* Poireaux cuits au beurre noisette, esturgeon et caviar de Sologne 44€
Brown butter leeks, strugeon and caviar from Sologne
Plats
Main courses
* Retour de criée, butternut cuite à la verveine et bouillon de coquillages au safran de Cheillé 44€
Small fishery, butternut cooked with verbena and sea shell dash with safron from Cheillé
* Pithiviers de colvert et perdreau, céleri et coing, sauce poivrade 46 €
Mallard duck and partridge Pithiviers, celeriac with quince, pepper sauce
* Dos de chevreuil, feuille à feuille de choux et de poires, jus à la bière brune de Touraine 50 €
Venison, cabbages and pear millefeuilles, dark beer juice from Touraine
Fromages
cheeses
* Vaporeux de Sainte-Maure et poire tapée de Rivarennes 14 €
Vaporous goat cheese St-maure and pears from Rivarennes
* Sélection de fromages régionaux 16 €
Selection of regional cheeses
Desserts
* Soufflé au Royal Combier et sorbet mandarine 18 €
Poyal Combier soufflé, mandarin sorbet
* Le chocolat fumé origine Saint-Domingue 70 % et sorbet cacao foin 20 €
Smocked chocolate 70 % from Saint-Domingue, hay cacao sorbet
Si vous présentez une intolérance ou allergie à certains produits, nous vous remercions de nous en faire part à la prise de commande.
Prix nets – Service compris
TVA sur nourriture 10% - Sur boisson alcoolisée 20%
If you have an intolerance or allergy to certain products, please let us know when ordering
Net prices – Service included
VAT on food 10% - On alcoholic beverages 20%
Dans notre quête de valoriser les produits du terroir ligérien issus du circuit-court,
nous vous invitons à découvrir nos menus au fil des saisons ainsi que nos producteurs locaux :
Les micro-pousses de Géopoussetout à Veigné
Les volailles de Gabriel Simon à Ingrandes-de-Touraine
Les légumes de Nicolas "Les jardins du chêne percé" à Villaines-les-Rochers
Les Pommes et les poires "L’arbre à pommes" à Thilouze
et bien d’autres à venir...
Consommons aussi local et fait-maison avec notre pain au levain naturel et farine bio
produite à la "Ferme de la Géorgerie" à Rouziers en Touraine.
