Menus et Carte

Nous avons à cœur de vous proposer des aliments "vrais",

naturels, authentiques, traditionnels, en somme "comme autrefois"...

Menu Découverte en 3 services

Discovery menu - 3 services

selon l'inspiration du chef

According to the chef’s inspiration

50€

Ce menu sera servi uniquement au déjeuner et ne sera pas disponible les jours fériés

Only for lunch and unavailable on day off

Ce menu est servi en proportions réduites pour les enfants (jusqu’à 12 ans) 28 €

 reduced proportions for children

 

 

Menu Balzac en 5 plats

Balzac menu - 5 plats

78 €


Avec accord mets et vins (5 verres de 6cl): : 120 €

With paring
 

*  Saint-Jacques snackées et fumées minute, ravioles de panais, cresson de Huismes

et bouillon aux barbes de Saint-Jacques

Snacked and smocked scallops, parsnip raviole, watercress and scallops dash

* Tartelette de carottes et cumin, crémeux au curcuma frais

Cumin carrots tart, curcuma cream


* Retour de criée, butternut cuite à la verveine et bouillon de coquillages au safran de Cheillé

Small fishery, butternut cooked with verbena and sea shell dash with safron from Cheillé


* Pithiviers de colvert et perdreau, céleri et coing, sauce poivrade

Mallard duck and partridge Pithiviers, celeriac with quince, pepper sauce

* Soufflé au Royal Combier et sorbet mandarine

Royal Combier soufflé, mandarin sorbet



Menu Calder en 8 plats

Calder menu - 8 plats

102 €


Avec accord mets et vins (7 verres de 6cl): 159 €

With paring



Saint-Jacques snackées et fumées minute, ravioles de panais, cresson de Huismes

et bouillon aux barbes de Saint-Jacques

Snacked and smocked scallops, parsnip raviole, watercress and scallops dash


Tartelette de carottes et cumin, crémeux au curcuma frais

Cumin carrots tart, curcuma cream


Poireaux cuits au beurre noisette, esturgeon et caviar de Sologne

 Brown butter leeks, smoked strugeon and caviar from Sologne


Retour de criée, butternut cuite à la verveine et bouillon de coquillages au safran de Cheillé

Small fishery, butternut cooked with verbena and sea shell dash with safron from Cheillé


Dos de chevreuil, feuille à feuille de choux et de poires, jus à la bière brune de Touraine

Venison, cabbages and pear millefeuilles, dark beer juice from Touraine


Vaporeux de Sainte-Maure et poire tapée de Rivarennes

Vaporous goat cheese St-maure and pears from Rivarennes


Balade dans les ruches

Beyond the bee-hive


Le chocolat fumé origine Saint-Domingue 70 % et sorbet cacao foin

Smocked chocolate 70 % from Saint-Domingue, hay cacao sorbet



La Carte

 The Menu

Disponible uniquement au déjeuner

Only available for lunch


Entrées

 Starter

* Saint-Jacques snackées et fumées minute, ravioles de panais, cresson de Huismes

et bouillon aux barbes de Saint-Jacques 42 €

Snacked and smocked scallops, parsnip raviole, watercress and scallops dash


* Tartelette de carottes et cumin, crémeux au curcuma frais 36 €

Cumin carrots tart, curcuma cream


* Poireaux cuits au beurre noisette, esturgeon et caviar de Sologne 44€

Brown butter leeks, strugeon and caviar from Sologne


Plats

Main courses 

* Retour de criée, butternut cuite à la verveine et bouillon de coquillages au safran de Cheillé 44€

Small fishery, butternut cooked with verbena and sea shell dash with safron from Cheillé


* Pithiviers de colvert et perdreau, céleri et coing, sauce poivrade 46 €

Mallard duck and partridge Pithiviers, celeriac with quince, pepper sauce


* Dos de chevreuil, feuille à feuille de choux et de poires, jus à la bière brune de Touraine 50 €

Venison, cabbages and pear millefeuilles, dark beer juice from Touraine



Fromages

cheeses 

* Vaporeux de Sainte-Maure et poire tapée de Rivarennes 14 €

Vaporous goat cheese St-maure and pears from Rivarennes


* Sélection de fromages régionaux 16 €

Selection of regional cheeses


Desserts

 

* Soufflé au Royal Combier et sorbet mandarine 18 €

Poyal Combier soufflé, mandarin sorbet


* Le chocolat fumé origine Saint-Domingue 70 % et sorbet cacao foin 20 €

Smocked chocolate 70 % from Saint-Domingue, hay cacao sorbet



Si vous présentez une intolérance ou allergie à certains produits, nous vous remercions de nous en faire part à la prise de commande.

Prix nets – Service compris

TVA sur nourriture 10% - Sur boisson alcoolisée 20%


If you have an intolerance or allergy to certain products, please let us know when ordering

Net prices – Service included

VAT on food 10% - On alcoholic beverages 20%

Dans notre quête de valoriser les produits du terroir ligérien issus du circuit-court,
nous vous invitons à découvrir nos menus au fil des saisons ainsi que nos producteurs locaux :

 Les micro-pousses de Géopoussetout à Veigné

 Les volailles de Gabriel Simon à Ingrandes-de-Touraine

 Les légumes de Nicolas "Les jardins du chêne percé" à Villaines-les-Rochers

 Les Pommes et les poires "L’arbre à pommes" à Thilouze

 et bien d’autres à venir...

 

Consommons aussi local et fait-maison avec notre pain au levain naturel et farine bio

produite à la "Ferme de la Géorgerie" à Rouziers en Touraine.