Menus et Carte
Nous avons à cœur de vous proposer des aliments "vrais",
naturels, authentiques, traditionnels, en somme "comme autrefois"...
Menu Découverte en 3 services
Discovery menu - 3 services
selon l'inspiration du chef
According to the chef’s inspiration
50€
Ce menu sera servi uniquement au déjeuner et ne sera pas disponible les jours fériés
Only for lunch and unavailable on day off
Ce menu est servi en proportions réduites pour les enfants (jusqu’à 12 ans) 28 €
reduced proportions for children
Menu Balzac en 5 plats
Balzac menu - 5 plats
78 €
Avec accord mets et vins (5 verres de 6cl): : 
120 €
With paring
 
* Escargots de Touraine, champignons des caves du Breuil, ail et persil
Snails from Touraine, cave du Breuil mushrooms with garlic and parsley
* Les courges de notre maraîcher Nicolas Anger
Pumpkins from Nicolas Anger
* Truite de Langeais, choux grillé au barbecue, beurre blanc au Coteaux-du-Layon et gingembre
Trout from Langeais, grilled cabbage beurre blanc sauce with ginger and Coteau du Layon wine
* Cochon fermier cuit en croûte de sel et foin, mousseline de pommes de terre à l’estragon et jus gras
Farmhouse pig in salted crust with hay, mash potatoes with tarragon and meat juice
* Pomme de Pont de Ruan pochée à l’hibiscus, crème glacée à la vanille
Poached apple from Pont de Ruan with hibiscus flower and vanilla ice cream
Menu Calder en 8 plats
Calder menu - 8 plats
102 €
Avec accord mets et vins (7 verres de 6cl): 159 €
With paring
♦ Escargots de Touraine, champignons des caves du Breuil, ail et persil
Snails from Touraine, cave du Breuil mushrooms with garlic and parsley
♦ Les courges de notre maraîcher Nicolas Anger
Pumpkins from Nicolas Anger
♦ Poireaux cuits au beurre noisette, esturgeon fumé minute et caviar de Sologne
Brown butter leeks, smoked strugeon and caviar from Sologne
♦ Truite de Langeais, choux grillé au barbecue, beurre blanc au Coteaux-du-Layon et gingembre
Trout from Langeais, grilled cabbage, beurre blanc sauce with ginger and Coteau du Layon wine
♦ Pigeon de Racan, carottes citronnées et jus court à la réglisse
Pigeon from Racan, carrots and lemon, juice with liquorice
♦ Vaporeux de Sainte-Maure et poire tapée de Rivarennes
Vaporous goat cheese St-maure and pears from Rivarennes
♦ Balade dans les ruches
Beyond the bee-hive
♦ Le chocolat Saint-Domingue 70 % et cardamome
Chocolate 70 % from Saint-Domingue, and cardamom
La Carte
The Menu
Disponible uniquement au déjeuner
Only available for lunch
Entrées
Starter
* Escargots de Touraine, champignons des caves du Breuil, ail et persil 42 €
Snails from Touraine, cave du Breuil mushrooms with garlic and parsley
* Les courges de notre maraîcher Nicolas Anger 36 €
Pumpkins from Nicolas Anger
* Poireaux cuits au beurre noisette, esturgeon fumé minute et caviar de Sologne 44€
Brown butter leeks, smoked strugeon and caviar from Sologne
Plats
Main courses
* Truite de Langeais, choux grillé au barbecue, beurre blanc au Coteaux-du-Layon et gingembre 44€
Trout from Langeais, grilled cabbage, beurre blanc sauce with ginger and Coteau du Layon wine
* Cochon fermier cuit en croûte de sel et foin, mousseline de pommes de terre à l’estragon et jus gras 46 €
Farmhouse pig in salted crust with hay, mash potatoes with tarragon and meat juice
* Pigeon de Racan, carottes citronnées et jus court à la réglisse 50 €
Pigeon from Racan, carrots and lemon, juice with liquorice
Fromages
cheeses
* Vaporeux de Sainte-Maure et poire tapée de Rivarennes 14 €
Vaporous goat cheese St-maure and pears from Rivarennes
* Sélection de fromages régionaux 16 €
Selection of regional cheeses
Desserts
* Pomme de Pont de Ruan pochée à l’hibiscus, crème glacée à la vanille 18 €
Poached apple from Pont de Ruan with hibiscus flower and vanilla ice cream
* Le chocolat Saint-Domingue 70% et cardamome 20 €
Chocolate 70 % from Saint-Domingue, and cardamom
Si vous présentez une intolérance ou allergie à certains produits, nous vous remercions de nous en faire part à la prise de commande.
Prix nets – Service compris
TVA sur nourriture 10% - Sur boisson alcoolisée 20%
If you have an intolerance or allergy to certain products, please let us know when ordering
Net prices – Service included
VAT on food 10% - On alcoholic beverages 20%
Dans notre quête de valoriser les produits du terroir ligérien issus du circuit-court,
nous vous invitons à découvrir nos menus au fil des saisons ainsi que nos producteurs locaux :
Les micro-pousses de Géopoussetout à Veigné
Les volailles de Gabriel Simon à Ingrandes-de-Touraine
Les légumes de Nicolas "Les jardins du chêne percé" à Villaines-les-Rochers
Les Pommes et les poires "L’arbre à pommes" à Thilouze
et bien d’autres à venir...
Consommons aussi local et fait-maison avec notre pain au levain naturel et farine bio
produite à la "Ferme de la Géorgerie" à Rouziers en Touraine.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 