Menus et Carte

Nous avons à cœur de vous proposer des aliments "vrais",

naturels, authentiques, traditionnels, en somme "comme autrefois"...

Menu Découverte en 3 services

Discovery menu - 3 services

selon l'inspiration du chef

According to the chef’s inspiration

50€

Ce menu sera servi uniquement au déjeuner et ne sera pas disponible les jours fériés

Only for lunch and unavailable on day off

Ce menu est servi en proportions réduites pour les enfants (jusqu’à 12 ans) 28 €

 reduced proportions for children

 

 

Menu Balzac en 5 plats

Balzac menu - 5 plats

78 €


Avec accord mets et vins (5 verres de 6cl): : 120 €

With paring
 

*  Foie gras poêlé, prunes, jus de canard à la fève de tonka et amandes

Stoved foie gras, plum, duck juice with tonka bean and almondef

* La tomate de Villaines-les-Rochers

Tomato from Villaines-les-Rochers


* Retour de criée, courgettes, groseilles et bouillon de coquillages au shiso

Small fishery, zucchini, redcurrent and seashell bouillon with shiso


* Canard de Challans, poivrons, figues et cacao

Duck from Challans, pepper, fig and cacaoe

* La poire pochée, crémeux café et noix caramélisées

Poached pear, Balzac coffee cremeux and caramelized walnuts



Menu Calder en 8 plats

Calder menu - 8 plats

102 €


Avec accord mets et vins (7 verres de 6cl): 159 €

With paring



Foie gras poêlé, prunes, jus de canard à la fève de tonka et amandes

Stoved foie gras, plum, duck juice with tonka bean and almond


La tomate de Villaines-les-Rochers

Tomato from Villaines-les-Rochers


Langoustines rôties, pastèque confite et huile infusée à la verveine

 Roasted langoustine, watermelon candied with soja and verbena infused oil


Retour de criée, courgettes, groseilles et bouillon de coquillages au shiso

Small fishery, zucchini, redcurrent and seashell bouillon with shiso


Pigeon de Racan, betterave en croûte de sel, framboises et jus au géranium rosat

Pigeon from Racan, salt crust beetroot, raspberry and rosat geranium juice


Vaporeux de Sainte-Maure et poire tapée de Rivarennes

Vaporous goat cheese St-maure and pears from Rivarennes


Balade dans les ruches

Beyond the bee-hive


Le chocolat 70 % origines Saint-Domingue et mûres sauvages à la liqueur de Chambord

Chocolate 70 % from Saint-Domingue, with blackberry and Chambord liqueur



La Carte

 The Menu

Disponible uniquement au déjeuner

Only available for lunch


Entrées

 Starter

* Foie gras poêlé, prunes, jus de canard à la fève de tonka et amandes 42 €

Stoved foie gras, plum, duck juice with tonka bean and almond


* La tomate de Villaines-les-Rochers 36 €

Tomato from Villaines-les-Rochers


* Langoustines rôties, pastèque confite au soja et huile infusée à la verveine 44€

Roasted langoustine, watermelon candied with soja and verbena infused oil


Plats

Main courses 

* Retour de criée, courgettes, groseilles et bouillon de coquillages au shiso 44€

Small fishery, zucchini, redcurrent and seashell bouillon with shiso


* Canard de Challans, poivrons, figues et cacao 46 €

Duck from Challans, pepper, fig and cacao


* Pigeon de Racan, betterave en croûte de sel, framboises et jus au géranium rosat 50 €

Pigeon from Racan, salt crust beetroot, raspberry and rosat geranium juice


* Ris de veau piqué aux anchois, mousseline de pommes de terre fumée et jus gras 52 €

Veal sweetbread with anchovy, smocked mash potatoes and meat juice



Fromages

cheeses 

* Vaporeux de Sainte-Maure et poire tapée de Rivarennes 14 €

Vaporous goat cheese St-maure with pears from Rivarennes


* Sélection de fromages régionaux 16 €

Selection of regional cheeses


Desserts

 

* La poire pochée, crémeux au café Balzac et noix caramélisées 18 €

Poached pear, Balzac coffee cremeux and caramelized walnuts


* Le chocolat 70 % origine Saint-Domingue et mûres sauvages à la liqueur de Chambord 20 €

Chocolate 70 % from Saint-Domingue, with blackberry and Chambord liqueur



Si vous présentez une intolérance ou allergie à certains produits, nous vous remercions de nous en faire part à la prise de commande.

Prix nets – Service compris

TVA sur nourriture 10% - Sur boisson alcoolisée 20%


If you have an intolerance or allergy to certain products, please let us know when ordering

Net prices – Service included

VAT on food 10% - On alcoholic beverages 20%

Dans notre quête de valoriser les produits du terroir ligérien issus du circuit-court,
nous vous invitons à découvrir nos menus au fil des saisons ainsi que nos producteurs locaux :

 Les micro-pousses de Géopoussetout à Veigné

 Les volailles de Gabriel Simon à Ingrandes-de-Touraine

 Les légumes de Nicolas "Les jardins du chêne percé" à Villaines-les-Rochers

 Les Pommes et les poires "L’arbre à pommes" à Thilouze

 et bien d’autres à venir...

 

Consommons aussi local et fait-maison avec notre pain au levain naturel et farine bio

produite à la "Ferme de la Géorgerie" à Rouziers en Touraine.