Menus et Carte

Nous avons à cœur de vous proposer des aliments "vrais",

naturels, authentiques, traditionnels, en somme "comme autrefois"...

Menu Découverte en 3 services

Discovery menu - 3 services

selon l'inspiration du chef

According to the chef’s inspiration

50€

Ce menu sera servi uniquement au déjeuner et ne sera pas disponible les jours fériés

Only for lunch and unavailable on day off

Ce menu est servi en proportions réduites pour les enfants (jusqu’à 12 ans) 28 €

 reduced proportions for children

 

 

Menu Balzac en 5 plats

Balzac menu - 5 plats

78 €


Avec accord mets et vins (5 verres de 6cl): : 120 €

With paring
 

*  Escargots de Touraine, champignons des caves du Breuil, ail et persil

Snails from Touraine, cave du Breuil mushrooms with garlic and parsley

* Les courges de notre maraîcher Nicolas Anger

Pumpkins from Nicolas Anger


* Truite de Langeais, choux grillé au barbecue, beurre blanc au Coteaux-du-Layon et gingembre

Trout from Langeais, grilled cabbage beurre blanc sauce with ginger and Coteau du Layon wine


* Cochon fermier cuit en croûte de sel et foin, mousseline de pommes de terre à l’estragon et jus gras

Farmhouse pig in salted crust with hay, mash potatoes with tarragon and meat juice

* Pomme de Pont de Ruan pochée à l’hibiscus, crème glacée à la vanille

Poached apple from Pont de Ruan with hibiscus flower and vanilla ice cream



Menu Calder en 8 plats

Calder menu - 8 plats

102 €


Avec accord mets et vins (7 verres de 6cl): 159 €

With paring



Escargots de Touraine, champignons des caves du Breuil, ail et persil

Snails from Touraine, cave du Breuil mushrooms with garlic and parsley


Les courges de notre maraîcher Nicolas Anger

Pumpkins from Nicolas Anger


Poireaux cuits au beurre noisette, esturgeon fumé minute et caviar de Sologne

 Brown butter leeks, smoked strugeon and caviar from Sologne


Truite de Langeais, choux grillé au barbecue, beurre blanc au Coteaux-du-Layon et gingembre

Trout from Langeais, grilled cabbage, beurre blanc sauce with ginger and Coteau du Layon wine


Pigeon de Racan, carottes citronnées et jus court à la réglisse

Pigeon from Racan, carrots and lemon, juice with liquorice


Vaporeux de Sainte-Maure et poire tapée de Rivarennes

Vaporous goat cheese St-maure and pears from Rivarennes


Balade dans les ruches

Beyond the bee-hive


Le chocolat Saint-Domingue 70 % et cardamome

Chocolate 70 % from Saint-Domingue, and cardamom



La Carte

 The Menu

Disponible uniquement au déjeuner

Only available for lunch


Entrées

 Starter

* Escargots de Touraine, champignons des caves du Breuil, ail et persil 42 €

Snails from Touraine, cave du Breuil mushrooms with garlic and parsley


* Les courges de notre maraîcher Nicolas Anger 36 €

Pumpkins from Nicolas Anger


* Poireaux cuits au beurre noisette, esturgeon fumé minute et caviar de Sologne 44€

Brown butter leeks, smoked strugeon and caviar from Sologne


Plats

Main courses 

* Truite de Langeais, choux grillé au barbecue, beurre blanc au Coteaux-du-Layon et gingembre 44€

Trout from Langeais, grilled cabbage, beurre blanc sauce with ginger and Coteau du Layon wine


* Cochon fermier cuit en croûte de sel et foin, mousseline de pommes de terre à l’estragon et jus gras 46 €

Farmhouse pig in salted crust with hay, mash potatoes with tarragon and meat juice


* Pigeon de Racan, carottes citronnées et jus court à la réglisse 50 €

Pigeon from Racan, carrots and lemon, juice with liquorice



Fromages

cheeses 

* Vaporeux de Sainte-Maure et poire tapée de Rivarennes 14 €

Vaporous goat cheese St-maure and pears from Rivarennes


* Sélection de fromages régionaux 16 €

Selection of regional cheeses


Desserts

 

* Pomme de Pont de Ruan pochée à l’hibiscus, crème glacée à la vanille 18 €

Poached apple from Pont de Ruan with hibiscus flower and vanilla ice cream


* Le chocolat Saint-Domingue 70% et cardamome 20 €

Chocolate 70 % from Saint-Domingue, and cardamom



Si vous présentez une intolérance ou allergie à certains produits, nous vous remercions de nous en faire part à la prise de commande.

Prix nets – Service compris

TVA sur nourriture 10% - Sur boisson alcoolisée 20%


If you have an intolerance or allergy to certain products, please let us know when ordering

Net prices – Service included

VAT on food 10% - On alcoholic beverages 20%

Dans notre quête de valoriser les produits du terroir ligérien issus du circuit-court,
nous vous invitons à découvrir nos menus au fil des saisons ainsi que nos producteurs locaux :

 Les micro-pousses de Géopoussetout à Veigné

 Les volailles de Gabriel Simon à Ingrandes-de-Touraine

 Les légumes de Nicolas "Les jardins du chêne percé" à Villaines-les-Rochers

 Les Pommes et les poires "L’arbre à pommes" à Thilouze

 et bien d’autres à venir...

 

Consommons aussi local et fait-maison avec notre pain au levain naturel et farine bio

produite à la "Ferme de la Géorgerie" à Rouziers en Touraine.