Menus et Carte

Nous avons à cœur de vous proposer des aliments "vrais",

naturels, authentiques, traditionnels, en somme "comme autrefois"...

Menu Découverte en 3 services

Discovery menu - 3 services

selon l'inspiration du chef

According to the chef’s inspiration

50€

Ce menu sera servi uniquement au déjeuner et ne sera pas disponible les jours fériés

Only for lunch and unavailable on day off

Ce menu est servi en demi-portion pour les enfants (jusqu’à 12 ans) 26 €

 Half courses for kids

 

La carte

 The card


Entrées

 Starter

*  Truite de Langeais fumée minute, petits pois et fleur de sureau 38 €

Smocked trout, peas and elderflower


* Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours 36 €

Ember white asparagus and wild garlic Hollandaise sauce


* Langoustines en gravlax et mousseline de fenouil au safran de Cheillé 42€

Gravlax langoustines , fennel mash with saffron from Cheillé


Plats

Main courses 

* Retour de criée, artichaut poivrade farci et bouillon au basilic 44€

Small fishery, artichoke and basil dash


* Canard de Challans, betterave cuite en croûte de sel, framboise et jus poivre long 46 €

Duck from Challans, salt crust beetroot, raspberry and peper juice


* Ris de veau doré au sautoir, fèves à la française, livèche et jus de veau citronnée 52 €

Veal sweetbread, beans, lovage and veal juice with lemon


Fromages

cheeses 

* Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches 14 €

Vaporous goat cheese St-maure with pears from Rivarennes and fresh herbs


* Sélection de fromages régionaux 16 €

Selection of regional cheeses


Desserts

 

* Rhubarbe de région et géranium de Villaines-les-Rochers 18 €

Rhubarb and geranium from Villaines-les-Rochers


* Tartelette au chocolat 70 % origine Saint-Domingue, cerise et sauge du jardin 20 €

 Chocolate tart 70 % from Saint-Domingue, cherry and sage

 

Menu Balzac en 5 plats

Balzac menu - 5 plats

74 €


Avec accords mets et boissons (6 cl) : 116 €

With paring
 

*  Truite de Langeais fumée minute, petits pois et fleur de sureau

Smocked trout, peas and elderflower

* Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours

Ember white asparagus and wild garlic Hollandaise sauce

* Retour de criée, artichaut poivrade farci et bouillon au basilic

Small fishery, artichoke and basil dash


* Canard de Challans, betterave cuite en croûte de sel, framboise et jus poivre long

Duck from Challans, salt crust beetroot, raspberry and peper juice

* Rhubarbe de région et géranium de Villaines-les-Rochers

Rhubarb and geranium from Villaines-les-Rochers


Menu Calder en 8 plats

Calder menu - 8 plats

98 €


Avec accords mets et boissons (6 cl) : 155 €

With paring


Truite de Langeais fumée minute, petits pois et fleur de sureau

Smocked trout, peas and elderflower


Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours

Ember white asparagus and wild garlic Hollandaise sauce


Langoustines en gravlax et mousseline de fenouil au safran de Cheillé

 Gravlax langoustines , fennel mash with saffron from Cheillé


Retour de criée, artichaut poivrade farci et bouillon au basilic

Small fishery, artichoke and basil dash


Ris de veau doré au sautoir, fèves à la française, livèche et jus de veau citronné

Veal sweetbread, beans, lovage and veal juice with lemon


Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches

Vaporous goat cheese St-maure with pears from Rivarennes and fresh herbs


Balade dans les ruches

Beyond the bee-hive


Tartelette au chocolat 70 % origine Saint-Domingue, cerise et sauge du jardin

Chocolate tart 70 % from Saint-Domingue, cherry and sage


Si vous présentez une intolérance ou allergie à certains produits, nous vous remercions de nous en faire part à la prise de commande.

Prix nets – Service compris

TVA sur nourriture 10% - Sur boisson alcoolisée 20%


If you have an intolerance or allergy to certain products, please let us know when ordering

Net prices – Service included

VAT on food 10% - On alcoholic beverages 20%

Dans notre quête de valoriser les produits du terroir ligérien issus du circuit-court,
nous vous invitons à découvrir nos menus au fil des saisons ainsi que nos producteurs locaux :

 Les micro-pousses de Géopoussetout à Veigné

 Les volailles de Gabriel Simon à Ingrandes-de-Touraine

 Les légumes de Nicolas "Les jardins du chêne percé" à Villaines-les-Rochers

 Les Pommes et les poires "L’arbre à pommes" à Thilouze

 et bien d’autres à venir...

 

Consommons aussi local et fait-maison avec notre pain au levain naturel et farine bio

produite à la "Ferme de la Géorgerie" à Rouziers en Touraine.