Menus et Carte
Nous avons à cœur de vous proposer des aliments "vrais",
naturels, authentiques, traditionnels, en somme "comme autrefois"...
Menu Découverte en 3 services
Discovery menu - 3 services
selon l'inspiration du chef
According to the chef’s inspiration
50€
Ce menu sera servi uniquement au déjeuner et ne sera pas disponible les jours fériés
Only for lunch and unavailable on day off
Ce menu est servi en proportions réduites pour les enfants (jusqu’à 12 ans) 26 €
reduced proportions for children
La carte
The Menu
Entrées
Starter
* Aubergine confite, la pulpe au miso de Touraine et boeuf façon tataki 38 €
Eggplant confit, miso from Touraine and tataki beef
* La tomate de Villaines-les-Rochers 36 €
Tomato from Villaines-les-Rochers
* Langoustines rôties, décoction des têtes dans l’esprit d’un minestrone 42€
Roasted langoustine, strong minestrone soup
Plats
Main courses
* Retour de criée, haricots verts, salicornes et bouillon de coquillages au citron vert 44€
Small fishery, french beans and samphire with seashell and lime broth
* Pintade Perle Noire rôtie sur le coffre, courgette, poivron rouge et olives noires 46 €
Perle Noire guinea fowl, zucchini, red pepper and black olive
* Pigeon de Racan, betterave en croûte de sel, framboises et jus au géranium rosat 50 €
Pigeon from Racan, salt crust beetroot, raspberry and rosat geranium juice
* Ris de veau piqué aux anchois, artichaut poivrade, citron et jus gras 52 €
Pigeon from Racan, salt crust beetroot, raspberry and rosat geranium juice
Fromages
cheeses
* Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches 14 €
Vaporous goat cheese St-maure with pears from Rivarennes and fresh herbs
* Sélection de fromages régionaux 16 €
Selection of regional cheeses
Desserts
* Fraises de Touraine et mélisse du jardin 18 €
Strawberry from Touraine and lemon balm from the garden
* Le chocolat 70 % origine Saint-Domingue, cassis et poivre long 20 €
Chocolate 70 % from Saint-Domingue, blackcurrant and long pepper
Menu Balzac en 5 plats
Balzac menu - 5 plats
74 €
Avec accords mets et boissons (6 cl) :
116 €
With paring
* Aubergine confite, la pulpe au miso de Touraine et boeuf façon tataki
Eggplant confit, miso from Touraine and tataki beef
* La tomate de Villaines-les-Rochers
Tomato from Villaines-les-Rochers
* Retour de criée, haricots verts, salicornes et bouillon de coquillages au citron vert
Small fishery, french beans and samphire with seashell and lime broth
* Pintade Perle Noire rôtie sur le coffre, courgette, poivron rouge et olives noires
Perle Noire guinea fowl, zucchini, red pepper and black olive
* Fraises de Touraine et mélisse du jardin
Strawberry from Touraine and lemon balm from the garden
Menu Calder en 8 plats
Calder menu - 8 plats
98 €
Avec accords mets et boissons (6 cl) : 155 €
With paring
♦ Aubergine confite, la pulpe au miso de Touraine et boeuf façon tataki
Eggplant confit, miso from Touraine and tataki beef
♦ La tomate de Villaines-les-Rochers
Tomato from Villaines-les-Rochers
♦ Langoustines rôties, décoction des têtes dans l’esprit d’un minestrone
Roasted langoustine, strong minestrone soup
♦ Retour de criée, haricots verts, salicornes et bouillon de coquillages au citron vert
Small fishery, french beans and samphire with seashell and lime broth
♦ Pigeon de Racan, betterave en croûte de sel, framboises et jus au géranium rosat
Pigeon from Racan, salt crust beetroot, raspberry and rosat geranium juice
♦ Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches
Vaporous goat cheese St-maure with pears from Rivarennes and fresh herbs
♦ Balade dans les ruches
Beyond the bee-hive
♦ Le chocolat 70 % origine Saint-Domingue, cassis et poivre long
Chocolate 70 % from Saint-Domingue, blackcurrant and long pepper
Si vous présentez une intolérance ou allergie à certains produits, nous vous remercions de nous en faire part à la prise de commande.
Prix nets – Service compris
TVA sur nourriture 10% - Sur boisson alcoolisée 20%
If you have an intolerance or allergy to certain products, please let us know when ordering
Net prices – Service included
VAT on food 10% - On alcoholic beverages 20%
Dans notre quête de valoriser les produits du terroir ligérien issus du circuit-court,
nous vous invitons à découvrir nos menus au fil des saisons ainsi que nos producteurs locaux :
Les micro-pousses de Géopoussetout à Veigné
Les volailles de Gabriel Simon à Ingrandes-de-Touraine
Les légumes de Nicolas "Les jardins du chêne percé" à Villaines-les-Rochers
Les Pommes et les poires "L’arbre à pommes" à Thilouze
et bien d’autres à venir...
Consommons aussi local et fait-maison avec notre pain au levain naturel et farine bio
produite à la "Ferme de la Géorgerie" à Rouziers en Touraine.