Menus et Carte

Nous avons à cœur de vous proposer des aliments "vrais",

naturels, authentiques, traditionnels, en somme "comme autrefois"...

Menu Découverte en 3 services

Discovery menu - 3 services

selon l'inspiration du chef

According to the chef’s inspiration

50€

Ce menu sera servi uniquement au déjeuner et ne sera pas disponible les jours fériés

Only for lunch and unavailable on day off

Ce menu est servi en demi-portion pour les enfants (jusqu’à 12 ans) 26 €

 Half courses for kids

 

La carte

 The card


Entrées

 Starter

*  Tarte fine à l’artichaut, volaille et foie gras de Bourgueil et jus aux aromates 38 €

Artichoke tart, poultry and liver, herbs juice


* Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours 36 €

Ember white asparagus and wild garlic Hollandaise sauce


* Les langoustines rôties, fenouil confit à l’orange, décoction de têtes au safran de Cheillé 41€

Roasted langoustines , candied fennel with orange, broth with saffron from Cheillé


Plats

Main courses 

* Truite de Langeais, tagliatelles de navets, cresson de Huismes

et beurre monté à l’absinthe Combier 40€

Trout from Langeais, turnip and watercress, absinthe butter sauce


* L’agneau, mille-feuilles de pommes de terre,

crémeux au bleue de chèvre de la fromagerie Vazereau et jus perlé 44 €

Lamb, potatoes yarrow, goat blue cheese sauce and lamb juice


* Ris de veau doré au sautoir, asperges vertes et pamplemousse 50 €

Veal sweetbread, green asparagus and grapefruit


Fromages

cheeses 

* Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches 14 €

Vaporous goat cheese St-maure with pears from Rivarennes and fresh herbs


* Sélection de fromages régionaux 15 €

Selection of regional cheeses


Desserts

 

* La noisette 18 €

AHazelnut


* Le chocolat grand cru 70 % et whisky de la distillerie Mabillot 20 €

 Grand cru 70 % chocolate with whisky from Mabillot

 

Menu Balzac en 5 plats

Balzac menu - 5 plats

74 €


Avec accords mets et boissons (6 cl) : 116 €

With paring
 

*  Tarte fine à l’artichaut, volaille et foie gras de Bourgueil et jus aux aromates

Artichoke tart, poultry and liver, herbs juice

* Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours

Ember white asparagus and wild garlic Hollandaise sauce

* Truite de Langeais, tagliatelles de navets, cresson de Huismes et beurre monté à l’absinthe Combier

Trout from Langeais, turnip and watercress, absinthe butter sauce


* L’agneau, mille-feuilles de pommes de terre, crémeux au bleue de chèvre de la fromagerie Vazereau et jus perlé

Lamb, potatoes yarrow, goat blue cheese sauce and lamb juice

* La noisette

Hazelnut


Menu Calder en 7 plats

Calder menu - 7 plats

98 €


Avec accords mets et boissons (6 cl) : 155 €

With paring


Tarte fine à l’artichaut, volaille et foie gras de Bourgueil et jus aux aromates

Artichoke tart, poultry and liver, herbs juice


Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours

Ember white asparagus and wild garlic Hollandaise sauce


Les langoustines rôties, fenouil confit à l’orange, décoction de têtes au safran de Cheillé

 Roasted langoustines , candied fennel with orange, broth with saffron from Cheillé


Truite de Langeais, tagliatelles de navets, cresson de Huismes et beurre monté à l’absinthe Combier

Trout from Langeais, turnip and watercress, absinthe butter sauce


Ris de veau doré au sautoir, asperges vertes et pamplemousse

Veal sweetbread, green asparagus and grapefruit


Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches

Vaporous goat cheese St-maure with pears from Rivarennes and fresh herbs


Balade dans les ruches

Beyond the bee-hive


Le chocolat grand cru 70 % et whisky de la distillerie Mabillot

Grand cru 70 % chocolate with whisky from Mabillot


Si vous présentez une intolérance ou allergie à certains produits, nous vous remercions de nous en faire part à la prise de commande.

Prix nets – Service compris

TVA sur nourriture 10% - Sur boisson alcoolisée 20%


If you have an intolerance or allergy to certain products, please let us know when ordering

Net prices – Service included

VAT on food 10% - On alcoholic beverages 20%

Dans notre quête de valoriser les produits du terroir ligérien issus du circuit-court,
nous vous invitons à découvrir nos menus au fil des saisons ainsi que nos producteurs locaux :

 Les micro-pousses de Géopoussetout à Veigné

 Les volailles de Gabriel Simon à Ingrandes-de-Touraine

 Les légumes de Nicolas "Les jardins du chêne percé" à Villaines-les-Rochers

 Les Pommes et les poires "L’arbre à pommes" à Thilouze

 et bien d’autres à venir...

 

Consommons aussi local et fait-maison avec notre pain au levain naturel et farine bio

produite à la "Ferme de la Géorgerie" à Rouziers en Touraine.