Menus et Carte
Nous avons à cœur de vous proposer des aliments "vrais",
naturels, authentiques, traditionnels, en somme "comme autrefois"...
Menu Découverte en 3 services
Discovery menu - 3 services
selon l'inspiration du chef
According to the chef’s inspiration
50€
Ce menu sera servi uniquement au déjeuner et ne sera pas disponible les jours fériés
Only for lunch and unavailable on day off
Ce menu est servi en demi-portion pour les enfants (jusqu’à 12 ans) 26 €
Half courses for kids
La carte
The card
Entrées
Starter
* Tarte fine à l’artichaut, volaille et foie gras de Bourgueil et jus aux aromates 38 €
Artichoke tart, poultry and liver, herbs juice
* Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours 36 €
Ember white asparagus and wild garlic Hollandaise sauce
* Les langoustines rôties, fenouil confit à l’orange, décoction de têtes au safran de Cheillé 41€
Roasted langoustines , candied fennel with orange, broth with saffron from Cheillé
Plats
Main courses
* Truite de Langeais, tagliatelles de navets, cresson de Huismes
et beurre monté à l’absinthe Combier 40€
Trout from Langeais, turnip and watercress, absinthe butter sauce
* L’agneau, mille-feuilles de pommes de terre,
crémeux au bleue de chèvre de la fromagerie Vazereau et jus perlé 44 €
Lamb, potatoes yarrow, goat blue cheese sauce and lamb juice
* Ris de veau doré au sautoir, asperges vertes et pamplemousse 50 €
Veal sweetbread, green asparagus and grapefruit
Fromages
cheeses
* Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches 14 €
Vaporous goat cheese St-maure with pears from Rivarennes and fresh herbs
* Sélection de fromages régionaux 15 €
Selection of regional cheeses
Desserts
* La noisette 18 €
AHazelnut
* Le chocolat grand cru 70 % et whisky de la distillerie Mabillot 20 €
Grand cru 70 % chocolate with whisky from Mabillot
Menu Balzac en 5 plats
Balzac menu - 5 plats
74 €
Avec accords mets et boissons (6 cl) :
116 €
With paring
* Tarte fine à l’artichaut, volaille et foie gras de Bourgueil et jus aux aromates
Artichoke tart, poultry and liver, herbs juice
* Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours
Ember white asparagus and wild garlic Hollandaise sauce
* Truite de Langeais, tagliatelles de navets, cresson de Huismes et beurre monté à l’absinthe Combier
Trout from Langeais, turnip and watercress, absinthe butter sauce
* L’agneau, mille-feuilles de pommes de terre, crémeux au bleue de chèvre de la fromagerie Vazereau et jus perlé
Lamb, potatoes yarrow, goat blue cheese sauce and lamb juice
* La noisette
Hazelnut
Menu Calder en 7 plats
Calder menu - 7 plats
98 €
Avec accords mets et boissons (6 cl) : 155 €
With paring
♦ Tarte fine à l’artichaut, volaille et foie gras de Bourgueil et jus aux aromates
Artichoke tart, poultry and liver, herbs juice
♦ Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours
Ember white asparagus and wild garlic Hollandaise sauce
♦ Les langoustines rôties, fenouil confit à l’orange, décoction de têtes au safran de Cheillé
Roasted langoustines , candied fennel with orange, broth with saffron from Cheillé
♦ Truite de Langeais, tagliatelles de navets, cresson de Huismes et beurre monté à l’absinthe Combier
Trout from Langeais, turnip and watercress, absinthe butter sauce
♦ Ris de veau doré au sautoir, asperges vertes et pamplemousse
Veal sweetbread, green asparagus and grapefruit
♦ Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches
Vaporous goat cheese St-maure with pears from Rivarennes and fresh herbs
♦ Balade dans les ruches
Beyond the bee-hive
♦ Le chocolat grand cru 70 % et whisky de la distillerie Mabillot
Grand cru 70 % chocolate with whisky from Mabillot
Si vous présentez une intolérance ou allergie à certains produits, nous vous remercions de nous en faire part à la prise de commande.
Prix nets – Service compris
TVA sur nourriture 10% - Sur boisson alcoolisée 20%
If you have an intolerance or allergy to certain products, please let us know when ordering
Net prices – Service included
VAT on food 10% - On alcoholic beverages 20%
Dans notre quête de valoriser les produits du terroir ligérien issus du circuit-court,
nous vous invitons à découvrir nos menus au fil des saisons ainsi que nos producteurs locaux :
Les micro-pousses de Géopoussetout à Veigné
Les volailles de Gabriel Simon à Ingrandes-de-Touraine
Les légumes de Nicolas "Les jardins du chêne percé" à Villaines-les-Rochers
Les Pommes et les poires "L’arbre à pommes" à Thilouze
et bien d’autres à venir...
Consommons aussi local et fait-maison avec notre pain au levain naturel et farine bio
produite à la "Ferme de la Géorgerie" à Rouziers en Touraine.