Menus et Carte

Nous avons à cœur de vous proposer des aliments "vrais",

naturels, authentiques, traditionnels, en somme "comme autrefois"...

Menu Découverte en 3 services

Discovery menu - 3 services

selon l'inspiration du chef

According to the chef’s inspiration

50€

Ce menu sera servi uniquement au déjeuner et ne sera pas disponible les jours fériés

Only for lunch and unavailable on day off

Ce menu est servi en proportions réduites pour les enfants (jusqu’à 12 ans) 26 €

 reduced proportions for children

 

La carte

 The Menu


Entrées

 Starter

*  Aubergine confite, la pulpe au miso de Touraine et boeuf façon tataki 38 €

Eggplant confit, miso from Touraine and tataki beef


* La tomate de Villaines-les-Rochers 36 €

Tomato from Villaines-les-Rochers


* Langoustines rôties, décoction des têtes dans l’esprit d’un minestrone 42€

Roasted langoustine, strong minestrone soup


Plats

Main courses 

* Retour de criée, haricots verts, salicornes et bouillon de coquillages au citron vert 44€

Small fishery, french beans and samphire with seashell and lime broth


* Pintade Perle Noire rôtie sur le coffre, courgette, poivron rouge et olives noires 46 €

Perle Noire guinea fowl, zucchini, red pepper and black olive


* Pigeon de Racan, betterave en croûte de sel, framboises et jus au géranium rosat 50 €

Pigeon from Racan, salt crust beetroot, raspberry and rosat geranium juice


* Ris de veau piqué aux anchois, artichaut poivrade, citron et jus gras 52 €

Pigeon from Racan, salt crust beetroot, raspberry and rosat geranium juice



Fromages

cheeses 

* Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches 14 €

Vaporous goat cheese St-maure with pears from Rivarennes and fresh herbs


* Sélection de fromages régionaux 16 €

Selection of regional cheeses


Desserts

 

* Fraises de Touraine et mélisse du jardin 18 €

Strawberry from Touraine and lemon balm from the garden


* Le chocolat 70 % origine Saint-Domingue, cassis et poivre long 20 €

Chocolate 70 % from Saint-Domingue, blackcurrant and long pepper

 

Menu Balzac en 5 plats

Balzac menu - 5 plats

74 €


Avec accords mets et boissons (6 cl) : 116 €

With paring
 

*  Aubergine confite, la pulpe au miso de Touraine et boeuf façon tataki

Eggplant confit, miso from Touraine and tataki beef

* La tomate de Villaines-les-Rochers

Tomato from Villaines-les-Rochers


* Retour de criée, haricots verts, salicornes et bouillon de coquillages au citron vert

Small fishery, french beans and samphire with seashell and lime broth


* Pintade Perle Noire rôtie sur le coffre, courgette, poivron rouge et olives noires

Perle Noire guinea fowl, zucchini, red pepper and black olive

* Fraises de Touraine et mélisse du jardin

Strawberry from Touraine and lemon balm from the garden


Menu Calder en 8 plats

Calder menu - 8 plats

98 €


Avec accords mets et boissons (6 cl) : 155 €

With paring


Aubergine confite, la pulpe au miso de Touraine et boeuf façon tataki

Eggplant confit, miso from Touraine and tataki beef


La tomate de Villaines-les-Rochers

Tomato from Villaines-les-Rochers


Langoustines rôties, décoction des têtes dans l’esprit d’un minestrone

 Roasted langoustine, strong minestrone soup


Retour de criée, haricots verts, salicornes et bouillon de coquillages au citron vert

Small fishery, french beans and samphire with seashell and lime broth


Pigeon de Racan, betterave en croûte de sel, framboises et jus au géranium rosat

Pigeon from Racan, salt crust beetroot, raspberry and rosat geranium juice


Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches

Vaporous goat cheese St-maure with pears from Rivarennes and fresh herbs


Balade dans les ruches

Beyond the bee-hive


Le chocolat 70 % origine Saint-Domingue, cassis et poivre long

Chocolate 70 % from Saint-Domingue, blackcurrant and long pepper


Si vous présentez une intolérance ou allergie à certains produits, nous vous remercions de nous en faire part à la prise de commande.

Prix nets – Service compris

TVA sur nourriture 10% - Sur boisson alcoolisée 20%


If you have an intolerance or allergy to certain products, please let us know when ordering

Net prices – Service included

VAT on food 10% - On alcoholic beverages 20%

Dans notre quête de valoriser les produits du terroir ligérien issus du circuit-court,
nous vous invitons à découvrir nos menus au fil des saisons ainsi que nos producteurs locaux :

 Les micro-pousses de Géopoussetout à Veigné

 Les volailles de Gabriel Simon à Ingrandes-de-Touraine

 Les légumes de Nicolas "Les jardins du chêne percé" à Villaines-les-Rochers

 Les Pommes et les poires "L’arbre à pommes" à Thilouze

 et bien d’autres à venir...

 

Consommons aussi local et fait-maison avec notre pain au levain naturel et farine bio

produite à la "Ferme de la Géorgerie" à Rouziers en Touraine.