Menus et Carte
Nous avons à cœur de vous proposer des aliments "vrais",
naturels, authentiques, traditionnels, en somme "comme autrefois"...
Menu Découverte en 3 services
Discovery menu - 3 services
selon l'inspiration du chef
According to the chef’s inspiration
50€
Ce menu sera servi uniquement au déjeuner et ne sera pas disponible les jours fériés
Only for lunch and unavailable on day off
Ce menu est servi en proportions réduites pour les enfants (jusqu’à 12 ans) 28 €
reduced proportions for children
Menu Balzac en 5 plats
Balzac menu - 5 plats
78 €
Avec accord mets et vins (5 verres de 6cl): :
120 €
With paring
* Foie gras poêlé, prunes, jus de canard à la fève de tonka et amandes
Stoved foie gras, plum, duck juice with tonka bean and almondef
* La tomate de Villaines-les-Rochers
Tomato from Villaines-les-Rochers
* Retour de criée, courgettes, groseilles et bouillon de coquillages au shiso
Small fishery, zucchini, redcurrent and seashell bouillon with shiso
* Canard de Challans, poivrons, figues et cacao
Duck from Challans, pepper, fig and cacaoe
* La poire pochée, crémeux café et noix caramélisées
Poached pear, Balzac coffee cremeux and caramelized walnuts
Menu Calder en 8 plats
Calder menu - 8 plats
102 €
Avec accord mets et vins (7 verres de 6cl): 159 €
With paring
♦ Foie gras poêlé, prunes, jus de canard à la fève de tonka et amandes
Stoved foie gras, plum, duck juice with tonka bean and almond
♦ La tomate de Villaines-les-Rochers
Tomato from Villaines-les-Rochers
♦ Langoustines rôties, pastèque confite et huile infusée à la verveine
Roasted langoustine, watermelon candied with soja and verbena infused oil
♦ Retour de criée, courgettes, groseilles et bouillon de coquillages au shiso
Small fishery, zucchini, redcurrent and seashell bouillon with shiso
♦ Pigeon de Racan, betterave en croûte de sel, framboises et jus au géranium rosat
Pigeon from Racan, salt crust beetroot, raspberry and rosat geranium juice
♦ Vaporeux de Sainte-Maure et poire tapée de Rivarennes
Vaporous goat cheese St-maure and pears from Rivarennes
♦ Balade dans les ruches
Beyond the bee-hive
♦ Le chocolat 70 % origines Saint-Domingue et mûres sauvages à la liqueur de Chambord
Chocolate 70 % from Saint-Domingue, with blackberry and Chambord liqueur
La Carte
The Menu
Disponible uniquement au déjeuner
Only available for lunch
Entrées
Starter
* Foie gras poêlé, prunes, jus de canard à la fève de tonka et amandes 42 €
Stoved foie gras, plum, duck juice with tonka bean and almond
* La tomate de Villaines-les-Rochers 36 €
Tomato from Villaines-les-Rochers
* Langoustines rôties, pastèque confite au soja et huile infusée à la verveine 44€
Roasted langoustine, watermelon candied with soja and verbena infused oil
Plats
Main courses
* Retour de criée, courgettes, groseilles et bouillon de coquillages au shiso 44€
Small fishery, zucchini, redcurrent and seashell bouillon with shiso
* Canard de Challans, poivrons, figues et cacao 46 €
Duck from Challans, pepper, fig and cacao
* Pigeon de Racan, betterave en croûte de sel, framboises et jus au géranium rosat 50 €
Pigeon from Racan, salt crust beetroot, raspberry and rosat geranium juice
* Ris de veau piqué aux anchois, mousseline de pommes de terre fumée et jus gras 52 €
Veal sweetbread with anchovy, smocked mash potatoes and meat juice
Fromages
cheeses
* Vaporeux de Sainte-Maure et poire tapée de Rivarennes 14 €
Vaporous goat cheese St-maure with pears from Rivarennes
* Sélection de fromages régionaux 16 €
Selection of regional cheeses
Desserts
* La poire pochée, crémeux au café Balzac et noix caramélisées 18 €
Poached pear, Balzac coffee cremeux and caramelized walnuts
* Le chocolat 70 % origine Saint-Domingue et mûres sauvages à la liqueur de Chambord 20 €
Chocolate 70 % from Saint-Domingue, with blackberry and Chambord liqueur
Si vous présentez une intolérance ou allergie à certains produits, nous vous remercions de nous en faire part à la prise de commande.
Prix nets – Service compris
TVA sur nourriture 10% - Sur boisson alcoolisée 20%
If you have an intolerance or allergy to certain products, please let us know when ordering
Net prices – Service included
VAT on food 10% - On alcoholic beverages 20%
Dans notre quête de valoriser les produits du terroir ligérien issus du circuit-court,
nous vous invitons à découvrir nos menus au fil des saisons ainsi que nos producteurs locaux :
Les micro-pousses de Géopoussetout à Veigné
Les volailles de Gabriel Simon à Ingrandes-de-Touraine
Les légumes de Nicolas "Les jardins du chêne percé" à Villaines-les-Rochers
Les Pommes et les poires "L’arbre à pommes" à Thilouze
et bien d’autres à venir...
Consommons aussi local et fait-maison avec notre pain au levain naturel et farine bio
produite à la "Ferme de la Géorgerie" à Rouziers en Touraine.