Menus et Carte

Nous avons à cœur de vous proposer des aliments "vrais",

naturels, authentiques, traditionnels, en somme "comme autrefois"...

Menu Découverte en 3 services

selon l'inspiration du chef

46€

Ce menu sera servi uniquement le midi du mercredi au samedi et ne sera pas disponible les jours fériés

Ce menu est servi en demi-portion pour les enfants (jusqu’à 12 ans) 24 €

 


La carte


Entrées

 

* Fine tartelette de légumes nouveaux, poisson de Loire et jus herbacé 36 €


* Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours 35 €


* Les langoustines rôties, pâtes fraîches au safran de Cheillé, infusion de têtes à la feuille de citronnier 40€


Plats

 

* Truite de langeais, fenouil confit à l’orange et beurre blanc anisé 38 €


* Agneau cuit en croûte de sel et foin, artichauts, olives noires et jus de rôti 42 €


* Ris de veau doré au sautoir, asperge verte, crémeux de vin jaune et jus au mélilot 46 €


Fromages

 

* Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches 10 €


* Plateau de fromages régionaux 14 €


Desserts

 

* Fraises de Touraine, financiers à la pistache et mélilot de Villaines-les-Rochers 16 €


* Le chocolat et whisky Les Dordans de chez Mabillot 16 €

 

 

Menu Balzac en 5 plats

68 €


Avec accords mets et vins (6 cl) : 108 €


 

* Fine tartelette de légumes nouveaux, poisson de Loire et jus herbacé


* Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours


* Truite de langeais, fenouil confit à l’orange et beurre blanc anisé


* Agneau cuit en croûte de sel et foin, artichauts, olives noires et jus de rôti


* Fraises de Touraine, financiers à la pistache et mélilot de Villaines-les-Rochers



Menu Calder en 7 plats

90 €


Avec accords mets et vins (6 cl) : 145 €




♦ Fine tartelette de légumes nouveaux, poisson de Loire, jus herbacé et caviar de Sologne


Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours


♦ Les langoustines rôties, pâtes fraîches au safran de Cheillé, infusion de têtes à la feuille de citronnier

 

♦ Truite de langeais, fenouil confit à l’orange et beurre blanc anisé


Ris de veau doré au sautoir, asperge verte, crémeux de vin jaune et jus au mélilot


♦ Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches


♦ Le chocolat et whisky Les Dordans de chez Mabillot

Dans notre quête de valoriser les produits du terroir ligérien issus du circuit-court,
nous vous invitons à découvrir nos menus au fil des saisons ainsi que nos producteurs locaux :

 Les micro-pousses de Géopoussetout à Veigné

 Les volailles de Gabriel Simon à Ingrandes-de-Touraine

 Les légumes de Nicolas "Les jardins du chêne percé" à Villaines-les-Rochers

 Les Pommes et les poires "L’arbre à pommes" à Thilouze

 et bien d’autres à venir...

 

Consommons aussi local et fait-maison avec notre pain au levain naturel et farine bio

produite à la "Ferme de la Géorgerie" à Rouziers en Touraine.


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