Nous avons à cœur de vous proposer des aliments "vrais",
naturels, authentiques, traditionnels, en somme "comme autrefois"...
Menu Découverte en 3 services
selon l'inspiration du chef
46€
Ce menu sera servi uniquement le midi du mercredi au samedi et ne sera pas disponible les jours fériés
Ce menu est servi en demi-portion pour les enfants (jusqu’à 12 ans) 24 €
La carte
Entrées
* Fine tartelette de légumes nouveaux, poisson de Loire et jus herbacé 36 €
* Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours 35 €
* Les langoustines rôties, pâtes fraîches au safran de Cheillé, infusion de têtes à la feuille de citronnier 40€
Plats
* Truite de langeais, fenouil confit à l’orange et beurre blanc anisé 38 €
* Agneau cuit en croûte de sel et foin, artichauts, olives noires et jus de rôti 42 €
* Ris de veau doré au sautoir, asperge verte, crémeux de vin jaune et jus au mélilot 46 €
Fromages
* Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches 10 €
* Plateau de fromages régionaux 14 €
Desserts
* Fraises de Touraine, financiers à la pistache et mélilot de Villaines-les-Rochers 16 €
* Le chocolat et whisky Les Dordans de chez Mabillot 16 €
Menu Balzac en 5 plats
68 €
Avec accords mets et vins (6 cl) :
108 €
* Fine tartelette de légumes nouveaux, poisson de Loire et jus herbacé
* Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours
* Truite de langeais, fenouil confit à l’orange et beurre blanc anisé
* Agneau cuit en croûte de sel et foin, artichauts, olives noires et jus de rôti
* Fraises de Touraine, financiers à la pistache et mélilot de Villaines-les-Rochers
Menu Calder en 7 plats
90 €
Avec accords mets et vins (6 cl) : 145 €
♦ Fine tartelette de légumes nouveaux, poisson de Loire, jus herbacé et caviar de Sologne
♦ Asperges blanches à la braise et hollandaise aérée à l’ail des ours
♦ Les langoustines rôties, pâtes fraîches au safran de Cheillé, infusion de têtes à la feuille de citronnier
♦ Truite de langeais, fenouil confit à l’orange et beurre blanc anisé
♦ Ris de veau doré au sautoir, asperge verte, crémeux de vin jaune et jus au mélilot
♦ Vaporeux de Sainte-Maure, poire tapée de Rivarennes et herbes fraîches
♦ Le chocolat et whisky Les Dordans de chez Mabillot
Dans notre quête de valoriser les produits du terroir ligérien issus du circuit-court,
nous vous invitons à découvrir nos menus au fil des saisons ainsi que nos producteurs locaux :
Les micro-pousses de Géopoussetout à Veigné
Les volailles de Gabriel Simon à Ingrandes-de-Touraine
Les légumes de Nicolas "Les jardins du chêne percé" à Villaines-les-Rochers
Les Pommes et les poires "L’arbre à pommes" à Thilouze
et bien d’autres à venir...
Consommons aussi local et fait-maison avec notre pain au levain naturel et farine bio
produite à la "Ferme de la Géorgerie" à Rouziers en Touraine.